Gremios de la carne cierran la paritaria 2021 con aumento del 50% y suma extra de $20 mil

La FESITCARA llegó a un acuerdo con empresarios de la actividad. En las próximas semanas inician diálogo para discutir la pauta salarial 2022-2023.

Los gremios de la carne cerraron un nuevo incremento salarial que lleva el acumulado anual al 50%. También fijaron el pago de una suma extraordinaria de $20.000.

El acuerdo fue celebrado este miércoles por la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne (FESITCARA) y empresarios de la actividad.

La entidad sindical que conduce Gabriel Vallejos negoció durante semanas con las cámaras empresarias que insistían en imponer una pauta salarial del 45%. Finalmente, el gremio logró quebrar la resistencia empresaria para llegar al entendimiento.

«Con este acuerdo logramos posicionar las subas salariales al ritmo inflacionario (en nuestro año paritario – abril 2021 / marzo 2022) y también conseguimos mantener abierto el diálogo para comenzar a definir la pauta salarial 2022-2023», destacó la organización en un comunicado.

Los aumentos se aplicarán en tres tramos y se suman a los percibidos en el transcurso del año pasado y al bono de fin de año.

Los nuevos valores se verán reflejados en las escalas salariales de enero, febrero y marzo. Se informó que la base del operario inicial en abril será de 393,20 $/hora.

A su vez, se avanzó en una actualización en el valor adicional del Presentismo, como así también se ratificaron los porcentajes por Zona desfavorables.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *