Trabajadores de la carne solicitaron un aumento salarial del 35%

frigoríficoEl gremio exige una suma fija de 2.500 pesos y paritarias cada tres meses. Además, anunció que este martes realizará una jornada de «trabajo a reglamento».

Los trabajadores de la carne se declararon este domingo en «estado de alerta y movilización» ante los últimos aumentos de precios, y reclamaron una suma fija de 2.500 pesos, un incremento salarial del 35 por ciento, y paritarias cada tres meses.

A través de un comunicado, el Sindicato de la Industria de la Carne y sus Derivados del Gran Buenos Aires (Sicgba) afirmó esta tarde que «el gobierno nacional quiere que la inflación, la devaluación y el ajuste la paguen únicamente el salario de los trabajadores».
«La familia de la industria de la carne ve como su salario no alcanza para la leche, los fideos, las latas de tomate, el transporte. La carne en dos meses aumentó el 35 por ciento», afirmaron.
El escrito, que lleva la firma del secretario general del sindicato, Silvio Etchehun, anunció que el gremio exige «una suma fija de 2.500 pesos para todos los trabajadores en forma inmediata; un incremento salarial del 35 por ciento y paritarias cada tres meses», así como otras reivindicaciones como el freno a «posibles despidos y al trabajo en negro».
En ese marco, el Sicgba declaró el «estado de alerta y movilización», y anticipó que el martes realizará una jornada de «trabajo a reglamento».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *