Desde Juntos por el Cambio proponen declarar la “emergencia gastronómica” en la Provincia

El legislador bonaerense Daniel Lipovetzky precisó que este jueves la legislatura bonaerense tendrá sesión y que espera que «el oficialismo acompañe» para «demostrar que está del lado de los gastronómicos en un momento complicado como este.»

El diputado provincial de Juntos por el Cambio Daniel Lipovetzky propuso un proyecto de ley para declarar la “emergencia gastronómica en la provincia de Buenos Aires” que busca el “sostenimiento de la actividad poniendo el eje en con conservar los puestos de trabajo y ayudar a las miles de familias que dependen de esta actividad.”

El proyecto abarca, además de a “restaurantes, bares, confiterías y cafeterías” a los “salones de eventos y servicios de catering” y entre sus principales medidas propone beneficios impositivos para el sector como la exención de Ingresos Brutos, implementación de líneas de crédito a tasa cero y la eximición de impuesto inmobiliario provincial.

Además, impulsa la prórroga de la licencia provincial para la comercialización de bebidas alcohólicas y de los registros de inscripción para el registro de actividades nocturnas, según apunta el legislador a través de sus redes sociales.

La iniciativa también estipula “la suspensión de medidas de desalojo y la emisión de un certificado para hacer cualquier presentación ante el gobierno provincial”, indicó Lipovetzky quien subrayó: “el proyecto de ley lo trabajamos con todas las Cámaras y representantes del sector gastronómico bonaerense“.

“Hay que entender que la crisis en la Provincia es enorme y la única propuesta del gobernador Axel Kicillofok es cerrar todo”, disparó y consideró que es necesario “pensar en medidas distintas”, entre las que destacó las de ampliar el horario de funcionamiento de los locales gastronómicos “hasta las 22 para que haya por lo menos un turno”.

Lipovetzky precisó que este jueves la legislatura bonaerense tendrá sesión y que espera que “el oficialismo acompañe” para “demostrar que está del lado de los gastronómicos en un momento complicado como este.”

En ese sentido, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) dio a conocer un informe que indica que el nivel de actividad en ese sector retrocedió en la Argentina a valores “similares a los de hace 40 años” lo que se traduce en el “cierre definitivo de más de 8.000 establecimientos de rubros afines con la pérdida de más de 170.000 empleos, el 25 por ciento de los puestos de trabajo formales.”

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