ANMAT prohibió venta de harina venezolana que se utiliza para hacer arepas

Se trata de la marca PAN, que elabora harina de maíz blanco, ingrediente esencial de las arepas.

La ANMAT prohibió la comercialización y consumo de la harina comúnmente utilizada por venezolanos para preparar la comida típica de ese país. 

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) realiza un retiro preventivo de la harina de maíz blanco marca P.A.N, la cual es utilizada por venezolanos para hacer arepas, una comida típica del país.

Los productos que se retiraron del mercado en todo el territorio argentino son:

Harina de Maiz Blanco precocida, marca: P.A.N., RNPA N° 052-00000944, RNE N° 00-306014. Consigna la leyenda: Libre de gluten.

Harina de Maiz Blanco precocida, marca: P.A.N., RNPA N° 028-00009099, RNE N° 00-306014.

Harina de Maiz Blanco precocida, marca: P.A.N., RNPA N° 052-01-000232, RNE N° 00-306053. Consigna la leyenda: Libre de gluten.

Harina de Maíz Blanco precocida, marca: P.A.N., RNPA N° 028-01-001400, RNE N° 00306053.

El retiro preventivo del mercado implica que esté prohibida la venta del producto hasta nuevo aviso. Por eso, el organismo nacional ha recomendado a quienes lo vendan que dejen de hacerlo; y a quienes ya lo hayan comprado, que eviten consumirlo.

La prohibición se debe a que el producto asegura en su envase que es «gluten free», o «libre de gluten», pese a que no fueron autorizados con esa condición, por lo tanto no se puede garantizar la seguridad para la población celíaca.

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