Gmail ahora avisa a sus usuarios si alguien espía su cuenta

Se trata de una nueva función que detecta desde dónde ingresa el usuario a su correo, en caso de no ser la usual coloca una advertencia en la parte superior junto con un informe sobre la actividad de la cuenta.

La web parece ir convirtiéndose, cada vez más, en un lugar donde la privacidad corre peligro y es por esto que Google puso en funcionamiento una nueva función para los usuarios de su servidor de correo electrónico.

La nueva opción (la cual no debe ser activada) analiza la ubicación del usuario cada vez que ingresa a su cuenta y, en caso de que no sea el lugar desde el que habitualmente lo hace, muestra una línea roja en la parte superior advirtiendo al usuario sobre dicho ingreso.

El sistema automatizado compara el IP, el número que identifica a cada dispositivo dentro de una red con protocolo IP, con una amplia locación geográfica. El Director de Ingeniería en Google, Pavni Diwanji, explica: «Mientras que no tenemos la capacidad para determinar desde qué locaciones específicas se acceden a las cuentas, un acceso que llega de un país y algunas horas después es accedida desde otro país, puede activar la alarma».

En caso de que Google piense que tu cuenta fue violada, aparecerá un mensaje informándote desde dónde fue accedida, brindando un detallado informe con todas las actividades de la cuenta, así como también los puntos de acceso más recientes. El objetivo es advertir al usuario sobre este resultado, quien puede cambiar la contraseña o ignorar la advertencia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *